第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:40沧桑看巨变
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:国内国际
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第B01版:楼市装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A07版:新钟楼  
    标题目录
钟楼赴成都引进名校优才
龙江高架十周年:生活这样改变
钟楼经信局组织售电侧改革推介会
钟楼区台商考察现代农业产业园区
​钟楼开发区商会 开展理想信念实践活动
土家人:用食物留住乡情
钟楼第二批支医团队 将赴陕西镇坪
爱心黄手环 温暖回家路
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年10月31日

爱心黄手环 温暖回家路

本报讯 10月30日上午,由常州市美德基金会、常州市义工联合总会、中国邮政集团公司常州市分公司联合发起的“黄手环行动”启动仪式在钟楼区荷花池街道红荷文化服务中心举行。

据悉,我市目前约有5万阿尔兹海默症患者。“失智老人”走失启事街头频现,寻找亲人的求助信息也是频繁出现在人们的视线中。黄手环可内置患者姓名及家庭主要成员的联系方式、日常用药等基本信息,将成为失智老人找到回家的路的最后一张指路卡,家人找回亲人的最后一线希望。

本次行动第一期将面向我市阿尔兹海默症患者(老年痴呆)、儿童孤独症(自闭症)等病症的易走失人数,发放2万个黄手环,市民可前往全市129个邮政网点免费领取。接下来市美德基金会、市义工联、常州邮政还将积极开展广泛的社会宣传,为他们创造一个友好的社会环境,增进社会对“失智老人”的了解、理解和帮助,积极促进公共政策的改善、应对老龄化社会挑战,大力弘扬慈孝文化。 (姚福达 何咏琪)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意