第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:40沧桑看巨变
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:国内国际
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第B01版:楼市装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第B01版:楼市装饰  
    标题目录
成立巡回法庭暨调解委员会
常州首创“互联网+不动产登记”新模式
5年累计提供爱心帮扶1100余次
11月:近20个盘首开或加推
醉美龙城礼遇万象府
常州核心城区将添“国匠”大盘
开启“现今形势下的挑战和机遇”财富论坛
碧桂园“有质量的发展”获认可 多家机构评级“买入”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年10月31日
17个保障房小区实现爱心服务社全覆盖
5年累计提供爱心帮扶1100余次

本报讯 近年来,我市在推动保障性安居工程的建设和管理过程中,不仅仅让中低收入群体“居者有其屋”,还更多兼顾人文关怀。记者日前从市住房保障中心了解到,该中心在全市17个保障房小区实现爱心服务全覆盖,以“生活小帮助、物资小资助、就业小扶助、心理小救援”的方式,让公共福利真正惠及被保障人群。

常州是全省第一个在中心城区实现住房保障应保尽保的城市。截至去年底,常州市区已有14.7万户低收入住房困难家庭享受了廉租住房、公共租赁住房和经济适用房的保障。

在对被保障对象的日常服务及回访过程中,市住房保障中心了解到,除了希望有房住,被保障对象的就业、教育、医疗、文化等其他生活问题,也需要政府和社会各界的关心和帮助。为更好地服务保障房承租家庭,由常州市住房保障中心组织,与保障房小区所属房管、街道、社区、小区物业服务企业一道,以“生活小帮助、物资小资助、就业小扶助、心理小救援”的方式,先后在景秀世家、陈渡新苑、飞龙新苑3个保障房小区成立了“保障房爱心服务社服务点”,之后又覆盖至金泽家园、金安家园、金润家园等14个保障房小区。截至目前,“保障房爱心服务社”已在全市17个保障房小区实现爱心服务全覆盖。

没有锣鼓,没有鞭炮,每个爱心社都是以上门服务开始爱心之旅的。

“爱心服务社的志愿者经常来我家搞卫生,我都不好意思了,已经享受这么好的政策,就不要给政府增加麻烦了。”说这话的是金泽家园低保户夏慧敏,她没想到这辈子能住上这么好的房子,更没想到在生活上还能得到这样的帮扶,“这比捡到金子还高兴。”

据悉,“保障房爱心服务社”服务内容有12类,分别为:家电检修、室内保洁服务、就业帮扶、警心服务、心理帮扶、医疗义诊、爱心超市、便民理发、爱心慰问、爱心捐助、法律援助、廉租房家庭儿童助学等。5年时间,已累计为保障房困难家庭提供各类爱心帮扶服务1100余次。

除了向小区服务对象提供物质援助和心理帮扶的同时,“保障房爱心服务社”还不断丰富保障房小区居民的精神生活,定期不定期地举办由小区居民自编自演的文娱活动。

市住房保障中心负责人王剑波表示,保障房爱心服务社是一个为民服务的平台,下一步,中心将进一步完善服务机制、丰富服务内容、延伸服务内涵,提供长效化的服务,更好地为保障房家庭提供爱心服务。

(徐蕾)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意