第A01版:要闻
 第A02版:要闻民生
 第A03版:40沧桑看巨变
 第A04版:社会现场
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
坚决打赢污染防治攻坚战
天宁举行重大项目 知识技能大赛
常态化开展 政府常务会议学法
找准“管理明星城市”的天宁坐标
“天宁工匠”评定启动
糯米稻草鸭
查家湾乡村旅游又添新花样
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年11月1日

找准“管理明星城市”的天宁坐标

本报讯 10月27日,天宁区召开三季度文明城市建设和城市长效综合管理点评会召开,点评和总结了三季度以来两项工作开展情况,研究和部署四季度的具体工作任务,动员全区上下,进一步紧盯目标、查缺补漏、突出重点、奋力冲刺,不断提升城市文明程度和管理水平,在全市管理明星城市创建活动中找准天宁坐标。天宁区区长许小波、副区长岳军出席会议。

从会上获悉,三季度以来,天宁区各板块和各职能部门通力协作,奋力攻坚,持续加大城市长效管理和文明城市建设力度,两项工作都取得了新的成绩。城市长效综合管理测评继第二季度勇夺第一之后,三季度蝉联第一。目前,天宁区前三季度平均得分为96.25分,已比第二名高出1.3分。文明城市测评继续住居前列,在21个考察点中,4个项目获得满分,15个项目超过或齐平全市平均,其中宾馆、背街小巷等测评成绩有了明显提升。

许小波指出,进入四季度,各项工作都进入了最后的冲刺期,在肯定成绩的同时,也要看到工作中依然还存在不少短板和问题,各板块各部门务必认真对标年度目标,细化落实责任,开展集中攻坚,聚焦考核全力争取,聚焦问题抓好整改,聚力优化乡村治理,聚力提升市民素质,以优异成绩为全年工作收好官。

他强调,市委十二届六次全会作出了“种好幸福树,建好明星城”的决策部署,城市长效管理和文明城市建设是“管理明星城市”的重要内容,天宁要站位再提升,靶向更精准,明年的工作要紧扣这一主题,精准发力,以系统思维来谋划,以明星标准提品质,以智能手段促长效,聚力建设管理明星城市。

红梅街道、天宁区房管局就做好四季度文明城市建设工作、物业管理工作作表态发言。

(陈凝)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意