第A01版:要闻
 第A02版:要闻民生
 第A03版:40沧桑看巨变
 第A04版:社会现场
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
坚决打赢污染防治攻坚战
天宁举行重大项目 知识技能大赛
常态化开展 政府常务会议学法
找准“管理明星城市”的天宁坐标
“天宁工匠”评定启动
糯米稻草鸭
查家湾乡村旅游又添新花样
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年11月1日
“天宁好味道”十大名菜(1)
糯米稻草鸭

“糯米稻草鸭”是本次“天宁好味道”美食评选活动的十大名菜之一。“这道菜可以说,让我眼前一亮。”活动评委陆仁兴说到。

“糯米稻草鸭”这道菜出自润德花园大酒店的老板郭锦和老板娘杨国英之手。

“当时想要推出更接地气的百姓菜。”杨国英介绍,鸭子是常规菜,有滋补、养胃、补肾、消水肿、止咳化痰等功效。“一次偶然的机会,把稻草编成帘子,把鸭子裹起来上锅一蒸,顿时觉得香味扑鼻。”

这次成功的尝试并未让夫妻俩止步,他们琢磨老百姓俗话说鸭架子,如何让人吃的更值价,鸭肚子里塞些什么,在口感和卖相上才会更饱满。他们经过反复尝试,才有了今天大家所吃到的五果和糯米。

“五果里的松子容易坏,每次用料前需再仔细检查是否都白亮。”对于原材料的选用,杨国英十分看重,“鸭子全都是4年以上的老鸭,更温补。”

当然好吃停不下来的秘诀,杨国英悄悄说,主要在于煮鸭子的老卤汤,“工艺挺复杂的,是我们夫妻俩多年对餐饮行业的热爱和长期对菜品摸索所积累的经验。”

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”杨国英表示这诗谁都知道,自己就是要把普通的米当作菜来做到极致,让人觉得好吃得停不下来,珍惜米粒,珍惜农民疾苦,珍惜来之不易的幸福。 陶怡 图文报道

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意