第A01版:要闻
 第A02版:特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第B02版:现代教育  
    标题目录
高中课程基地培育“全人”
重评更重培 发挥引领辐射作用
全国建设教育杯 职业技能竞赛在常落幕
常州烙画 走进觅渡教育集团
省体育健康产业创新创业大赛获一等奖
常旅商迎来第三批韩国研修生
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年1月3日

全国建设教育杯 职业技能竞赛在常落幕

本报讯 由住房城乡建设部人事司指导,中国建设教育协会主办,江苏城乡建设职业学院承办的2018年全国职业院校建设教育杯职业技能竞赛近日在常州闭幕。全国108所院校近800名代表参赛。

据了解,本次比赛分设中、高职两个组别五个赛项,中职组包含建筑工程算量赛项、BIM建模技能赛项、建筑智能化工程技术与技能赛项。高职组包括装配式混凝土建筑虚拟施工操作赛项、建筑智能化工程技术创新应用赛项。

与往年相比,大赛层次不断提高,从最初的全国中职院校拓展到中高职院校同台竞技;大赛类别不断丰富,从最初的三个赛项增加为现在的两个组别五个赛项;大赛的规模不断扩大,从最初的300多人发展到现在的800多人。中国建设教育协会副理事长李平表示,竞赛的5个赛项都是代表住房城乡建设行业未来发展方向、市场急需的职业岗位。

据悉,比赛最终评选出一等奖20名,二等奖39名,三等奖58名,最佳组织奖10名。江苏城乡建设职业学院在装配式混凝土建筑虚拟施工(高职组)赛项中,由施文彬、韩崴、徐易组成的团队获得一等奖,由闫龙辉、葛宇辰、郦鹏鹏组成的团队获得二等奖。在建筑智能化工程技术创新应用(高职组)赛项中,顾毅、杨康组成的团队以最高分夺得唯一一等奖。江苏城乡建设职业学院也被授予“最佳组织奖”荣誉称号。

(裴玮艳 尤佳/文 陈思锋/摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意