第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:专版
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第B01版:现代教育  
    标题目录
腊八节小记者“益道来”活动,别忘了来
在常高职院校新增专业十余个
如何培养孩子自信心及领袖力 周日讲座值得一听!
三次获国家级教学成果一等奖
我市7所学校获奖
​技能省赛 获18金
工程测量项目首次在常举行
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年1月10日
常州工程学院:
三次获国家级教学成果一等奖

本报讯 日前,教育部发布《关于批准2018年国家级教学成果获奖项目的决定》,由常州工程职业技术学院联合全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会申报,省教育厅推荐,常州工程职业技术学院吴访升教授主持,杨应崧、袁洪志、丁敬敏、吴乃忠、陈寿根、陈向平、刘涛、丁才成、高玉萍、叶爱英共同完成的《高职院校内部质量保证体系的研究与实践》项目荣获职业教育国家级教学成果一等奖。这是该校继2009年、2014年后,第3次收获国家级教学成果一等奖。

2007年以来,常州工程职业技术学院针对高职院校内部质量管理中存在的一系列问题,开展探索。在实践总结的基础上,走出了一条创新之路。围绕学校、专业、课程、教师、学生5个层面,构建了目标链和标准链,建立起8字形质量改进螺旋,开发相应的信息系统,实现数据适时源头采集,实时监测预警,开展基于事实数据的诊断改进,内部管理实现了制度管人、流程管事、过程可溯、绩效可测。

据了解,项目实施以来,常州工程职业技术学院建设经验作为典型案例在高职高专校长联席会议及全国诊改专委会组织的26期培训中进行交流,该校建设理念和运行模式、智能化信息平台建设经验被多所职业院校借鉴和应用。该校综合竞争实力在全国高职高专院校竞争力排行榜上由2016年的75名提高至2018年的54名。连续3年入选“全国高职院校服务贡献50强”。 (沈琳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意