第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:专版
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第B01版:现代教育  
    标题目录
腊八节小记者“益道来”活动,别忘了来
在常高职院校新增专业十余个
如何培养孩子自信心及领袖力 周日讲座值得一听!
三次获国家级教学成果一等奖
我市7所学校获奖
​技能省赛 获18金
工程测量项目首次在常举行
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年1月10日
省职业学校技能大赛
工程测量项目首次在常举行

本报讯 日前,由省教育厅、省发改委、省工信厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅等15个省级单位主办的江苏省职业学校技能大赛开赛,该比赛自2007年起已连续成功举办了12届。其中,工程测量项目比赛首次在常州举行,由江苏省职业技术教育学会、江苏城乡建设职业学院共同承办。

本次比赛为期3天,分中职组、高职组和教师组三个组别,吸引了全省13个地级市的300多名师生参赛。大赛共分理论考试、全站仪和水准仪比赛三个项目,全面考验参赛选手扎实的理论基本功、操作能力和团队协作能力,获得本次省赛前8名的队伍将组建集训队,最终有4支队伍将代表江苏参加全国大赛。(裴玮艳)

又讯 1月7日,2019年江苏省职业学校技能大赛导游赛项在常州旅游商贸高职校落下帷幕。

此次大赛包含中职学生组、高职学生组和教师组3个组别,来自全省12个城市的88名参赛选手参赛。常旅商共派出5名选手参加,获得2金3银。值得一提的是,该校派出的2名教师选手经过课堂教学、景点讲解、即兴讲解等环节的出色表现,取得教师组总分第一和第二,均获得金牌。

据了解,本届导游技能大赛高职学生组新增即兴讲解环节,全方位考验选手的专业知识的积累、现场的应变能力和讲解的技能。 (王海燕)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意