第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:特别报道
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:新闻综合
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:财经福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A02版:要闻  
    标题目录
美丽乡村规划确定
市领导督察“四经普”
我市部署春运工作
我市19家侨资企业一年捐资700多万元
30天从北京划到常州
刘伟光油画 作品集出版
牛塘镇建成武进首个镇级非遗馆
常州飞西安成都机票将会很紧张
赴央视录制农民工春晚
自购止痛药 吃到胃出血
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年1月18日

市领导督察“四经普”

本报讯 我市第四次全国经济普查工作进入入户登记阶段。16日下午,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长曹佳中率领市统计局、金融办等相关部门负责人深入现场,实地督导视察我市第四次全国经济普查现场登记工作,并看望慰问一线普查人员。

在钟楼区政府,曹佳中一行听取了区经普工作汇报。曹佳中指出,第四次全国经济普查是一项重大国情国力调查,也是对全国、全市家底的一次“全面体检”。做好这项工作,将为我市科学制定经济发展政策、实现高质量发展提供更加扎实可靠的数据支撑。他叮嘱工作人员要牢记使命,依法普查,严格遵守普查纪律,严守商业秘密、商业讯息和个人信息,要按程序细心、文明、科学地开展信息采集工作。

随后,曹佳中一行来到景尚旅业集团和位于西林街道的纤美服装店,督导普查员现场采集普查数据。在普查登记现场,曹佳中认真查看了普查员对普查信息的采集、审核、上报流程,并与普查对象亲切交谈,详细询问了解他们的经营收入、房屋租金、企业开支等情况,面对面宣传经济普查政策,对他们给予普查工作的支持配合表示感谢。

曹佳中一行还察看了武进区津通国际(常州)工业园内的津通物业管理公司、托特斯科技有限公司和久创电气科技有限公司。曹佳中强调,相关部门、街道社区要密切协调配合,持续加强政策宣传,为全市第四次经济普查工作按时保质完成营造良好氛围、提供有力支持。同时,要以此次经济普查为契机,深入辖区企业、个体户,及时了解、有效解决他们在生产经营中面临的困难,进一步提升群众的获得感和幸福感。(龚励)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意