第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:特别报道
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:新闻综合
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:财经福彩
 第B04版:娱乐新闻
第B04版:娱乐新闻  
    标题目录
电影翻拍不翻车怎么做到的?
引领一次全民怀旧
王大陆林允 演绎甜甜爱情
院线将迎来新一轮大洗牌?
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年1月18日
一场回归声音本质的演唱会
引领一次全民怀旧

本报讯 《我和我的祖国》《美丽的草原我的家》《东方之珠》《莫斯科郊外的晚上》《月亮代表我的心》《传奇》……一首首耳熟能详的歌曲,讲述着一段段属于不同年代的故事。4月6日,常州大剧院邀你走进歌里感受经典、致敬时光。

这场《我和我的祖国——八只眼演唱组献礼祖国70华诞演唱会》,由八只眼演唱组带来。

据介绍,八只眼演唱组成立于1990年,前身是中国中央乐团男声重唱组,现成员有许乐、李俊广、马文杰、松鹿。演唱组最初以演唱美国乡村音乐和中国民歌而独树歌坛,多年来大量演出实践使其积累了深厚的艺术功底。近年来,在突破传统男声四重唱的基础上,演唱组大胆进行艺术探索和创新,在钢琴基础上增加吉他和特色乐器,赋予现场更多感染力。其坚持抛却繁华浮夸舞美形式的做法,也令演唱艺术真正回归声音本质。

成立近30年,八只眼演唱组演绎了大量中外经典名曲,也为广大观众奉献了上百场不同主题的精彩演唱会。在常州的演出,他们将继续用深情演绎经典,用情怀歌唱青春。以男低音为旋律主线演唱,其他声部多彩变化的艺术风格,将美国乡村音乐、现代流行音乐及爵士音乐风格融入中国民族音乐,也将是他们继续努力的方向。(吴蕾 周茜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意