第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A01版:要闻  
    标题目录
习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际 分别参加全国人大会议一些代表团审议
“走遍中国前列县(腺)”公益活动在我市启动
今年,我国都会有惊喜!
今年致力于内涵发展提效
我市启用新版营业执照
创新引领 科教赋能
央视《航拍中国·江苏篇》中的常州俯瞰
我市今年实施城市修补工程
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日
常州科教城:
今年致力于内涵发展提效

本报讯 站在改革再出发的新起点,科教城聚焦常州高质量发展走在前列的新要求,全新谋划定位。在3月8日举行的“内涵发展提效年”动员大会上,市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云提出,2019年科教城将进一步解放思想、抢抓机遇、主动作为,努力做到发展定位更加精准,功能布局更加科学,辐射带动更加有力,作用地位更加彰显。

近年来,科教城深刻把握新时代的发展方位和使命,各项工作取得显著成绩。2018年,园区完成营业收入203.5亿元,同比增长39%;营业收入亿元以上企业达35家;新增授权专利2143件;集聚120多家服务机构,服务企业超过2.6万家次;新增重点产学研合作项目380多项,新增合同金额超过2.5亿元;园区科技人才累计超过2万人。

今年,常州科教城将着重发挥“创新之核”作用,聚力构筑国际合作、创新研发、成果转化、创业孵化、人才集聚和产业培育六个新高地,大力发展总部经济、平台经济、楼宇经济,努力将科教城打造成国际合作先行区、科技创新引领区、创业孵化集聚区和产教融合示范区,争当苏南国家自主创新示范区的排头兵,为常州高质量发展走在前列提供坚强保障。

会上,对2018年度常州科教城创新创业先进单位和个人进行了表彰。 (韩晖)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意