第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A01版:要闻  
    标题目录
习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际 分别参加全国人大会议一些代表团审议
“走遍中国前列县(腺)”公益活动在我市启动
今年,我国都会有惊喜!
今年致力于内涵发展提效
我市启用新版营业执照
创新引领 科教赋能
央视《航拍中国·江苏篇》中的常州俯瞰
我市今年实施城市修补工程
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

“走遍中国前列县(腺)”公益活动在我市启动

本报讯 9日,由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办,常州市第二人民医院承办的“‘走遍中国前列县(腺)’第11期全国大型公益活动”启动仪式在常州二院阳湖院区举行。

中国工程院院士孙颖浩、常州市副市长陈正春、亚洲泌尿外科学会秘书长邱文祥、中国医师协会泌尿外科分会会长周利群、中华医学会泌尿外科分会常委张旭、苏州大学附属第一医院院长侯建全,东南大学附属中大医院副院长陈明,常州市卫健委党委书记、主任朱柏松,常州市第二人民医院院长秦锡虎出席启动仪式。

来自上海长海医院、解放军总医院、北京大学第一医院的国内知名泌尿外科专家团队参加仪式。

“走遍中国前列县(腺)”全国大型公益活动,2016年4月在福建龙岩举办第一期活动。目前,已有7万多患者从中受益,开展了公益手术1800余台、学术讲座1100余场。此次第11期全国大型公益活动以常州二院为中心站,辐射至全国109个站点,是活动举办以来规模最大的一次。

启动仪式上,孙颖浩和陈正春共同为“前列腺癌一体化诊疗中心”揭牌。孙颖浩还将他主编的新版《吴阶平泌尿外科学》现场赠予常州市第二人民医院吴阶平纪念馆。

启动仪式结束后,由众多著名专家参与的大型义诊活动、公益手术,分别在常州二院门诊大厅、手术室同步进行。 (二院宣 李青)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意