第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A01版:要闻  
    标题目录
习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际 分别参加全国人大会议一些代表团审议
“走遍中国前列县(腺)”公益活动在我市启动
今年,我国都会有惊喜!
今年致力于内涵发展提效
我市启用新版营业执照
创新引领 科教赋能
央视《航拍中国·江苏篇》中的常州俯瞰
我市今年实施城市修补工程
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

我市启用新版营业执照
旧照仍可延用,市场监管部门提醒错峰换照

本报讯 根据国家和省市场监管部门统一部署,3月1日起,新版营业执照启用。

据我市市场监管局工作人员介绍,新版营业执照主要有两个新特点:一是版式由以往的竖版调整为横版,设有正本和副本,正副本照面打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容等,其中副本照面加打年报提示语;二是调整了照面二维码功能,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫码直接查询该市场主体的公示信息,了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用。

自3月1日起,各类市场主体办事人员到全市各级登记机关申请设立、变更登记及补发营业执照时,均可领取新版营业执照。此前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。我市市场监管部门提醒,持有旧版营业执照的市场主体可分批、错峰申请换领新照,以免窗口拥挤、影响办事效率。

据悉,《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》也自当天起同步执行,进一步精简文书表格,减少填报事项。这两项新《规范》优化了市场主体准入和退出机制,推进网上登记注册,优化网上提交材料方式,取消企业集团登记、分支机构备案要求,并删除了相关文书、材料规范。企业可以通过常州市市场监督管理局官网以及江苏政务服务网常州综合服务旗舰店进行查询和下载。 (唐文竹 闵丹 王启明)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意