第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A01版:要闻  
    标题目录
习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际 分别参加全国人大会议一些代表团审议
“走遍中国前列县(腺)”公益活动在我市启动
今年,我国都会有惊喜!
今年致力于内涵发展提效
我市启用新版营业执照
创新引领 科教赋能
央视《航拍中国·江苏篇》中的常州俯瞰
我市今年实施城市修补工程
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

我市今年实施城市修补工程

本报讯 记者从9日召开的市住房和城乡建设局工作会议上获悉,今年我市将以“绣花功夫”实施城市修补工程,做好城市空间布局和微观空间治理工作,高标准解决好空间景观断层、城市建设碎片化等问题。

一是做好老运河沿线精细化管理。扎实推动老运河常州城区段西段文化带建设,完善城区老运河两岸环境,加大公共空间供给,实现运河沿线绿道与城市生态绿道联网、运河与周边历史文化及自然资源景点相连。

二是增强老城厢民生保障服务。提升全天候服务能力,特别是做好雨、雪恶劣天气及各类突发事件的应急处置预案,保障市民安全出行;对城中村、老旧小区、低洼易淹易涝片区等重点公用服务设施方面的缺陷,摸底排查、排定整治,补齐民生短板,让居住其中的居民生活品质同步提高。同时,稳步推进市区河道水质提升工程、雨水能力提升二期工程、市区道路LED改造工程等民生保障提升工程,提高城市运行效率和服务保障能力。

三是有序推进城市更新工程。加快推进实施“停车便利化工程”,学习深圳、厦门、南京、武汉等地经验,充分挖掘市内零星空地和公园、广场等空间资源,加快建设广化绿地地下智能车库、市一中(二期)、勤业中学等学校地下停车场及接送中心等一批停车场,确保新增公共停车泊位1万个以上。持续推进停车综合整治,推动道路两侧退红线区域改造工程,进一步规范停车泊位的设置和管理。同时,推广使用“常州停车”APP,高效整合路内、道板和路外公共停车场等各类停车泊位信息,全面提升停车服务智能化水平。

(杨皓 周瑾亮)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意