第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A01版:要闻  
    标题目录
习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际 分别参加全国人大会议一些代表团审议
“走遍中国前列县(腺)”公益活动在我市启动
今年,我国都会有惊喜!
今年致力于内涵发展提效
我市启用新版营业执照
创新引领 科教赋能
央视《航拍中国·江苏篇》中的常州俯瞰
我市今年实施城市修补工程
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

央视《航拍中国·江苏篇》中的常州俯瞰

天目湖 解说词: 天目湖小巧秀丽,波澜不惊,周边有矮山丘陵环抱,是一处风景怡人的山水景观(画面左上方白色圆形物为大气球)。
平桥石坝 解说词: 平桥河一到雨季就会波涛汹涌,泛滥成灾。直到拦河大坝的出现,平桥河才开始温顺平和。平桥石坝是浆砌石拱坝,用无数切割整齐的大块方石砌成。这样的工艺,与混凝土大坝相比,更费时费力,但却能充分利用当地资源,从附近的山上取石造坝。空中俯瞰,石坝有如放倒的赵州桥桥拱,它以薄薄的拱壁,承受了来自库容的巨大压力。
溧阳抽水蓄能电站 解说词: 在天目湖的上游,建有一座抽水蓄能电站。电站在用电低谷时,使用多余电力,抽水到山顶水库储蓄;在用电高峰时,则放水发电。
太白楼 解说词: 太白楼记录了诗人李白3次来到溧阳的故事。李白第三次来溧阳时,唐朝正经历安史之乱。躲避战乱的李白,没找到当年的老友,却意外结识了著名的书法家张旭,诗仙与草圣相遇,畅饮于太白楼。

央视《航拍中国》第一季播出后,许多观众关心什么时候能看到江苏篇,其中常州将会出现哪些镜头。

本月9日晚,《航拍中国》第二季的江苏篇在央视9套首播,并于昨晚在央视一套播出。我市溧阳天目湖、平桥石坝、溧阳抽水蓄能电站和太白楼等4处景观相继出现,时长约2分半钟。高岷图文报道

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意