第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A02版:民生人文  
    标题目录
全面推行 “公证在线办理”
受助学校代课教师流失率从30%降为5%
我市首个“互联网+全民义务植树基地”启动
“多评合一”缩短项目前期时间1/3
溧阳形象 广而告之
《中华指纹发明史考》首发
“金牛塘” 计划启动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日
经开区投资项目审批再提速
“多评合一”缩短项目前期时间1/3

本报讯 “真是没有想到,以前起码要3个月才能完成的流程,1个月就有了批复,项目的环评报告和节能报告两项评审工作都完成了。”日前,江苏协和电子股份有限公司收到了常州经开区发来的“多评合一”批复。相关负责人告诉记者,通过“多评合一”,项目前期时间缩短了1/3以上,保障了项目的尽快落地。目前,该项目将进入申领施工许可证的阶段。

江苏协和电子股份有限公司是一家专业生产印制电路板的企业。近年来,企业加快转型升级,规模不断扩大,计划投资年产100万平方米高密度多层印刷电路板扩建项目。去年12月8日,经开区行政审批局组织召开了该项目的“多评合一”评审会,邀请包括江苏省生态环境评估中心、南京大学、南京航空航天大学等多家单位的专家教授参会。今年1月完成“多评合一”流程,并作出批复。据介绍,这是经开区开具的首份“多评合一”批复。

项目前期过程中,企业必须完成一系列项目评估工作,过程涉及的部门多、周期长、环节多,建设进程往往被拖延。为给企业投资审批提速减负,去年下半年,经开区行政审批局开始推行“多评合一”,将企业投资项目审批所涉及的环境影响评价、固定资产投资项目节能审查、水土保持方案等多项评估评审类事项由“串联”改为“并联”,实行“统一受理、统一评审、同步审核、统一审批”。“多评合一”评审会还会邀请省内业界知名专家学者,保障高质高效审批。

投资是促转型的“压舱石”,而审批提速将提高企业投资积极性,有利于新项目尽早投产达效。经开区不断优化审批流程,创新服务方式,提高审批效率。同时,通过完善网上办事大厅功能,努力打通线上办理路径,采取“网上办”“代办制”“快递送”等服务方式,不断提高网上可办理率,切实做到“马上办、网上办、就近办、一次办”。截至目前,“不见面审批”事项占行政审批事项业务项比重达95%以上。

(舒泉清 周芬 秦岭 王刚)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意