第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A03版:新闻综合  
    标题目录
2019年溧阳市青少年校园足球春季公益班开班
我市轨道交通自动化 变形监测系统通过专家鉴定
拒不整改燃气安全隐患,将被停气
公安“放管服”在行动
新北区“幸福小树”家校联系本公益活动启动
溧阳上兴初中结对 南师附中树人学校
我市4家单位在列
“无人”巡视
常州海关签发“升级版” 中智原产地证书
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

我市轨道交通自动化 变形监测系统通过专家鉴定
该项成果达到国内领先水平

本报讯 6日,由常州市测绘院等单位承担的“基于变形机理、控制指标研究的轨道交通工程自动化变形监测系统研制与应用”科研项目顺利地通过了江苏省测绘地理信息学会组织的科技成果鉴定会。鉴定委员会由中国工程院院士、武汉大学副校长李建成,长江学者、南京大学教授李满春等多名国内权威专家组成。鉴定委员会一致认为,该项成果达到国内领先水平,一致同意通过鉴定。

在常州市轨道交通1号线和2号线的建设期间,市测绘院一直对常州全市域和轨道交通工程进行沉降变形监测和持续跟踪研究。通过对常州地区轨道交通工程变形机理的研究和大量的试验分析,市测绘院研制了轨道交通工程自动化变形监测系统,建立了集数据采集、传输、处理、分析、发布以及预警等于一体的信息化系统,实现了轨道交通工程施工期变形监测的全自动、智能化运行与安全预警,提出了常州地区轨道交通工程变形控制指标、基坑工程和盾构隧道施工与运营安全控制措施,为常州地铁工程安全建设提供了有力的技术支撑。

专家们认为该项目科研成果有助于对常州及类似常州工程地质情况的地区开展地铁的建设施工、地铁保护监测及地铁运维监测。中国工程院院士李建成表示,轨道交通作为大城市非常重要的交通方式,安全运营至关重要,一定要高度重视信息化在地铁建设和运营过程中的作用,争取建成智能化的建设和运营体系。

(李树 刘一珉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意