第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A03版:新闻综合  
    标题目录
2019年溧阳市青少年校园足球春季公益班开班
我市轨道交通自动化 变形监测系统通过专家鉴定
拒不整改燃气安全隐患,将被停气
公安“放管服”在行动
新北区“幸福小树”家校联系本公益活动启动
溧阳上兴初中结对 南师附中树人学校
我市4家单位在列
“无人”巡视
常州海关签发“升级版” 中智原产地证书
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

常州海关签发“升级版” 中智原产地证书
光伏产业将获利好

本报讯 3月1日起,中国-智利“升级版”自贸协定正式实施。“升级版”自贸协定将解决货物出运30天后无法申办中智证书的问题,减少企业因未及时申领证书而无法享受进口国关税优惠的情况。记者从常州海关获悉,截至目前共签发新版证书25份,签证金额199.32万美元,常州光伏、机电和地板制造产业将获利好。

中国-智利自贸协定最初实施于2006年10月,是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定。“升级版”生效后,智利立即对我国取消家电、纺织服装等54个产品的关税,税率由目前的6%直接降为零关税,总体零关税产品比例达到约98%,是迄今我国实施的货物开放水平最高的自贸协定。

据悉,我市天合光能的产品出口至全球100多个国家和地区,智利是其重要出口国。今年1-2月,常州海关为其出口智利的太阳能组件申办了7份原产地证书,签证金额近400万美元。“根据自贸协定,这些货物在进口国海关预计可享受20余万美元的关税优惠。”天合光能报关员说。

(魏蔚 秦妍 宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意