第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A03版:新闻综合  
    标题目录
2019年溧阳市青少年校园足球春季公益班开班
我市轨道交通自动化 变形监测系统通过专家鉴定
拒不整改燃气安全隐患,将被停气
公安“放管服”在行动
新北区“幸福小树”家校联系本公益活动启动
溧阳上兴初中结对 南师附中树人学校
我市4家单位在列
“无人”巡视
常州海关签发“升级版” 中智原产地证书
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

溧阳上兴初中结对 南师附中树人学校

本报讯 3月7日,南京师范大学附属中学树人学校与溧阳市上兴初级中学共同签署了结对共建协议。

据悉,两校将围绕教育教学、师资培养、干部建设、学生交流、特色建设等方面开展全方位的合作交流。南师大附中树人学校将利用该校“南京孙小红名师工作室”的平台和影响,重点为上兴初中开展优秀教师的培养和优质资源的共享活动,促进两校互助成长、共同发展。

据悉,在去年溧阳市委十二届六次全会提出的深度“接轨南京”战略背景下,溧阳市教育局积极探索“教育接轨南京”的两地合作新模式,办好百姓家门口的优质学校。上兴初中是该市首个与南京学校结对共建的初中校。此前,已有12所幼儿园与南京幼儿园结对,还有30余所学校与南京学校开展教育交流互动。

上兴初中为紧邻南京的农村初中校。南师大附中树人学校是在省内外均有较高知名度的现代化高质量发展的初中,在南京素有“南有南外,北有树人”的美誉。

(尤佳 袁来军)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意