第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A03版:新闻综合  
    标题目录
2019年溧阳市青少年校园足球春季公益班开班
我市轨道交通自动化 变形监测系统通过专家鉴定
拒不整改燃气安全隐患,将被停气
公安“放管服”在行动
新北区“幸福小树”家校联系本公益活动启动
溧阳上兴初中结对 南师附中树人学校
我市4家单位在列
“无人”巡视
常州海关签发“升级版” 中智原产地证书
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

新北区“幸福小树”家校联系本公益活动启动

本报讯 3月5日上午,“我是新时代好少年”——新北区“幸福小树”家校联系本公益活动(第四期)在飞龙实验小学启动。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进社会主义核心价值观进校园,新北区委宣传统战部联合多个部门以“增创发展新优势,共栽新北幸福树”为主旨,通过在全区所有小学发放“家校联系本”的形式,集废纸、攒平安、播法治、树文明,在记录孩子们成长过程的同时,在他们心中播下“文明”“环保”“法治”“平安”的种子,推动学校、家庭、社会共同育人树人,引导全区小学生从小争做新时代好少年。

新学期的家校联系本,和市民文明公约、宪法宣传、争做志愿者、文明养犬等未成年人思想道德建设活动相结合,既突出重大事件、又接地气,引导全区学生积极开展有益有趣、丰富精彩的各类活动,全面提升未成年人思想道德建设水平,做亮全民道德建设工作品牌。

据悉,今年新北区还开设了“家校联系本”的线上平台。线上平台每一幅漫画都对应一个线上互动,上传互动作品,可留下自己的“幸福足迹”,互动作品可分享到朋友圈,让更多人知道并了解家校联系本活动,一起欣赏和学习班级同学的互动成果。同时,还能在家校联系本上记录下自己的“幸福日记”,留下快乐成长的幸福故事。

目前家校联系本已分发到全区29所小学、5万多名小学生手中,实现百分之百覆盖。

活动中,还发布了新北区“幸福小树”之“我是新时代好少年”家校联系本公益活动获奖名单,三井实验小学等10个优秀组织学校、孙萍等38名优秀指导老师和梁君妍等320名学生获得表彰。

(新轩 炎橙 瑾亮)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意