第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A04版:国内国际  
    标题目录
“深海勇士”号创中国载人深潜多项纪录
机上157人全部遇难
12人遇难
我国成功发射“中星6C”卫星
长征系列火箭完成第300次发射
运动健身,60岁开始也不晚
有望在2030年前后实现首飞
土航一架客机 遭遇强气流
午睡有助降低血压
发展更大射程精确制导武器
应在全社会普及急救知识教育
美国一架客机 紧急迫降
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日
埃塞俄比亚一架客机坠毁
机上157人全部遇难
其中包括8名中国公民

新华社亚的斯亚贝巴3月10日电(记者王守宝) 埃塞俄比亚总理办公室10日在社交媒体上说,一架埃塞俄比亚航空公司的客机当天上午在埃塞境内坠毁。据埃塞俄比亚广播公司发布的消息,客机上157名乘客和机组人员全部遇难。

据中国驻埃塞俄比亚大使馆从埃塞俄比亚航空初步核实的情况,有8名中国公民乘坐该航班。

埃塞俄比亚航空公司当天发表声明说,失事客机机型为波音737,于当地时间8时38分从埃塞首都亚的斯亚贝巴起飞,计划飞往肯尼亚首都内罗毕。飞机起飞后不久在距首都约45公里的比绍夫图附近坠毁,机上载有149名乘客和8名机组人员。

目前,搜救工作已经展开。埃塞俄比亚总理阿比已经通过社交媒体表达了对遇难者家属的深切慰问。

埃塞俄比亚航空是在非洲国家航空公司中运营效益较好的航空公司,也是近年来发展较快的航空公司。

另据新华社3月10日电 失事客机为埃塞俄比亚航空公司302航班。失事原因没有明确。媒体报道,当天能见度良好。

追踪全球航班飞行状况的专业网站“24小时飞行雷达网站”(Flightradar24.com)说,失事客机起飞后垂直速度不稳定。

根据登记文件,这架客机去年11月中旬交付埃塞俄比亚航空公司。波音晚些时候确认失事客机是一架波音737 MAX 8。

去年10月,印度尼西亚狮子航空公司一架波音737 MAX 8型客机从印尼首都雅加达起飞后不久坠海,189名乘客和机组人员全部遇难,失事客机当年8月投入运营。

狮航空难原因仍在调查。波音方面说,已提供安全执飞737 MAX 8型飞机的所有信息,对737 MAX系列飞机的安全性能有信心。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意