第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A04版:国内国际  
    标题目录
“深海勇士”号创中国载人深潜多项纪录
机上157人全部遇难
12人遇难
我国成功发射“中星6C”卫星
长征系列火箭完成第300次发射
运动健身,60岁开始也不晚
有望在2030年前后实现首飞
土航一架客机 遭遇强气流
午睡有助降低血压
发展更大射程精确制导武器
应在全社会普及急救知识教育
美国一架客机 紧急迫降
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

土航一架客机 遭遇强气流
30人受伤

据新华社3月10日电 土耳其航空公司一架从土耳其最大城市伊斯坦布尔飞往美国纽约市的客机9日在大西洋上空遭遇强气流,30人受伤。

这架波音777型客机载有300多人,飞行途中向美国联邦航空局报告险情。

客机降落美国最大城市45分钟前,大西洋上空的强气流致使客机异常颠簸。客舱内多人因为擦碰、撞击受伤,一名机组人员腿部骨折。

美国纽约州和新泽西州港务局发言人史蒂夫·科尔曼说,客机9日下午5时35分安全着陆,28人被送至纽约皇后区一家医疗中心,另外两人被送至另一家医疗机构。

美联社报道,飞机降落前,数十辆救护车排成一队、在纽约约翰·肯尼迪国际机场航站楼外等待,以期尽快接运伤员。

《纽约邮报》报道,乘客泽夫·布鲁拉杰向在机场迎接他的儿子讲述“地狱般的乘机体验”:飞机突然上下颠簸,没有系安全带的乘客头部撞上客舱顶部。

家住纽约布鲁克林区的穆罕默德·霍克一家乘坐这架客机。他告诉《纽约邮报》记者,飞机突然急速下降,颠簸持续大约20分钟。“乘客都在尖叫,以为世界末日到了。我们都在祈祷。”

运营这趟航班的土耳其航空公司10日发布声明,证实这架载有326名乘客和18名机组成员的客机遭遇“异乎寻常的气流”,为“不幸的乘机体验”向乘客致歉,会密切留意受伤乘客状况并将动用一切可用资源帮助他们。

这是纽约州和新泽西州空域9日第二起突发事件。新泽西州纽瓦克国际机场当天早些时候因为一架客机紧急降落而临时关闭机场跑道。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意