第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A04版:国内国际  
    标题目录
“深海勇士”号创中国载人深潜多项纪录
机上157人全部遇难
12人遇难
我国成功发射“中星6C”卫星
长征系列火箭完成第300次发射
运动健身,60岁开始也不晚
有望在2030年前后实现首飞
土航一架客机 遭遇强气流
午睡有助降低血压
发展更大射程精确制导武器
应在全社会普及急救知识教育
美国一架客机 紧急迫降
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

运动健身,60岁开始也不晚

据新华社3月10日电 都知道适当运动有益健康,美国国家癌症研究所一项研究显示,即便步入晚年才开始运动,也同样有益,关联死亡风险降低。

研究涉及31.5万余名50岁至71岁的研究对象。研究人员了解他们青少年、青年、壮年、中老年时期的体育活动习惯以及健康信息。十多年随访后,研究人员发现,与一贯不参加体育活动的研究对象相比,一贯坚持中高强度体育活动的研究对象全因死亡风险低29%至36%;年轻时不运动、从40岁至61岁的中老年时期才开始体育活动的研究对象比从不运动的同龄人全因死亡风险降低35%,死于心血管疾病的风险降低43%。

研究人员在由《美国医学会杂志·网络开放》期刊8日刊出的文章中写道,尽管长期坚持体育活动对降低死亡风险可能有重要作用,但这项研究提供的证据显示,即便步入中老年才开始体育活动,也可能获得差不多大的健康益处。

研究人员发现,年轻时喜欢体育活动、但中老年不运动的研究对象可能“丢失所有健康益处”。

论文第一作者佩德罗·圣莫里斯说,依据有氧运动指南建议,成年人一周应完成至少150分钟中等强度的有氧运动或75分钟高强度剧烈运动,或者运动量相当的中、高强度运动。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意