第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A05版:文笔塔赏鉴  
    标题目录
民族题材雕塑创作的新思维
金坛籍儒医王肯堂与董其昌的交游
在画里能嗅到春雨的气息
笔法精到风格秀逸的《怀仁集王羲之圣教序》
这里有体量最大的青铜虎
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2019年3月11日
中国美术馆“民族大团结”雕塑展:
民族题材雕塑创作的新思维

稻香鱼跃侗家情(树脂) 柳青

中国美术馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列展之“民族大团结——全国雕塑艺术作品展”近日开幕,220余件作品入选。此次展览既表现了当代艺术家们面对民族题材的新思维,同时也是56个民族的全面展示,在展览中可以看到各个民族的介绍,尤其是那些不经常出现在人们视野中的民族。

展览分为《民族团结》和《各民族风采》两大篇章。《民族团结》中的作品以具象、抽象、意象、象征等形式语言,展现各民族同舟共济、融入中华民族大家庭的喜庆与喜悦,自信与自豪;《各民族风采》全面反映出56个民族的不同风采与鲜明特性。中国美术馆馆长吴为山认为,“以往的民族题材作品,会注重表现服饰等等来体现民族性,此次展览展出的作品,都是艺术家们深入生活,在体验和理解民族地区不同特色之后创作出来的,所以作品非常的生动,富有创造力和表现力。” 陈耀杰

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意