第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A04版:国内国际
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:公益广告
第A06版:现代警务  
    标题目录
深化“放管服”改革永远在路上
纪念“三八”节 展女警风采
小心直播变“直骗”
警民桥
派出所里的“十朝元老”
常州公安微声音
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月11日

警民桥

民警同志:

您好!

我家准备买一辆低速四轮电动车供老人接送孩子用,在网上看到说一些品牌的低速四轮电动车可以上正式牌照,请问有哪些品牌?

艾小姐

市公安局交警支队答复:

您好。您所说的低速四轮电动车需要经相关部门进行鉴定,如果属于机动车范畴,则登记上牌必须符合《全国机动车生产企业及产品公告》,同时需要缴纳相关保险。此外,驾驶机动车需取得相应准驾车型的驾驶证,如果驾驶无牌无照的四轮电动车上路行驶,交警部门将按照道路交通法规进行处理。

民警同志:

您好!

我汽车的车牌掉了,请问应该怎么补?

卢小姐

市公安局交警支队答复:

您好。车辆所有人为个人的,需携带车主身份证原件,属于委托他人代理业务的,应同时提交委托人签字的书面委托书及代理人的身份证原件;车辆为单位的,需提交有效期内的载有社会信用代码的营业执照原件,加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证原件。剩余号牌卸下后,需交回车管所。

民警同志:

您好!

我是省内外地私家车,我常住常州,今年4月车辆年审到期,我想咨询一下,省内异地车辆在常州年审需要提供的材料和流程。另外,我的车在注册地还有违章罚款未交,是否可以在年检时在常州交?

何小姐

市公安局交警支队答复:

您好。机动车已实施全国通检,请携带机动车所有人身份证原件或机动车行驶证原件、有效期内的交强险保单及车船税凭证至车管部门申领检验合格标志。申领前请将涉及该车的交通违法行为和交通事故处理完毕。目前,常州仅能处理外地车辆在本地的违章,您的车辆是在外地的违章,在常州无法处理。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意