第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:体彩
 第B04版:国际新闻
第B02版:现代教育  
    标题目录
校长陪餐,我市部分学校已先行一步
评选20名“就业创业明星”
眼视光技术专业需求大增
引领学生树立正确的劳动观念
深空探测下的地球与宇宙
话题领袖学校: 常州市五星实验小学
下期话题
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年3月28日
常州医药卫生类毕业生供需洽谈会
眼视光技术专业需求大增

本报讯 日前, 2019届医药卫生类毕业生供需洽谈暨就业政策咨询会在常州卫生高等职业技术学校举行。此次洽谈会共组织参会单位近60家,提供就业岗位1700多个,专科层次岗位近1300个,初步达成就业意向的有近800人次。

洽谈会现场许多毕业生表示,面对较多的岗位选择,除了薪金待遇,更看重今后的发展平台和个人的契合度。各参会单位的用人理念也趋向务实,重学历更重能力,关键是综合素质。

据了解,随着国家大力发展大健康产业,社会对医药卫生类毕业生的需求稳中有增,因此常州卫校毕业生近几年的就业前景看好,总体上是供小于求。今年,国家对学生视力的高度重视,眼视光技术专业需求大增,助产、护理、康复治疗技术、药学、药品经营与管理等专业毕业生需求保持平稳。今后随着社会老龄化程度的加剧,康复、养老方向的人才需求将不断加大。 (尤佳 刘月娜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意