第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:70周年
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州金融
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:综合福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
市领导赴溧阳督导安全生产并调研脱贫攻坚工作
​市十六届人大常委会召开第31次主任会议
我市昨天最高气温31.4℃
我市每月抽查10个小区物管
​我市部分高层居民有震感
构建“大外事”格局 提高对外开放水平
人民海军主要装备成建制更新换代
2019年劳动节放假通知
国家医保药品目录全面调整
炎症如何转化为癌症?
聚力抓重点补短板强弱项 不断增强群众健康获得感
金坛大乘汽车亮相上海国际车展
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2019年4月19日

市领导赴溧阳督导安全生产并调研脱贫攻坚工作

本报讯 17日,市委常委、纪委书记、监委主任张春福到溧阳督导安全生产大排查大整治专项督查工作和专题调研脱贫攻坚工作。

上午,张春福一行先后来到乔尔塑料有限公司、江苏康宏新材料有限公司调研,现场听取企业负责人关于安全生产情况的汇报。在随后召开的座谈会上,张春福听取了溧阳安全生产企业的主体责任、职能部门的监管责任、纪委监委的监督责任以及党委政府的领导责任等详细汇报。他要求各相关部门和企业切实提高政治站位,全面学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省、常州市决策部署,坚决做好全市安全生产工作,切实把人民群众的生命和财产维护好、保护好;做好规范管理、科学防范,牢牢守住法律底线,进一步完善规章制度,充分运用信息化等技术手段进行防范;切实落实安全生产责任制,地方党委政府要担负起属地管理责任,行业主管部门要落实监管责任,企业要履行好主体责任,纪委监委更要做到“监督的再监督”“检查的再检查”,消除各类安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

下午,张春福来到竹箦镇中梅村,走访了何来伢、陆金凤、刘志洪等3户因病致贫家庭,详细询问了他们的身体状况和治疗情况,并鼓励他们要振作精神,勇敢面对。在随后的座谈会上,张春福与村干部们交流,了解中梅村多年来难以脱贫致富的症结所在,并与溧阳市领导为中梅村如何增加集体经济收入出谋划策。张春福表示,市、镇、村各级要切实谋划好脱贫项目,在产业富民、创业富民等领域推出务实举措,提高集体经济收入,帮助困难群众在“家门口”脱贫致富。

(杨文静 李金堂)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意