第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:70周年
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州金融
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:综合福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A08版:国际新闻  
    标题目录
习近平同巴林国王哈马德互致贺电
自杀身亡
喜迎大熊猫“园园”
枪杀14名 大巴乘客
开出200亿美元征税清单
巴黎圣母院起火点 可能位于塔尖下方
5G“江湖”突现变数
中哈苏木拜河 联合引水工程改造竣工
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月19日
维也纳美泉宫动物园——
喜迎大熊猫“园园”

据新华社维也纳4月17日电(记者赵菲菲) 奥地利维也纳美泉宫动物园16日晚喜迎来自中国的雄性大熊猫“园园”。动物园园长达格玛·施拉特尔表示:“我们非常高兴‘园园’来到这里,希望它在新家感觉舒适。”

“园园”此行由专程前往中国的奥地利动物学家埃韦琳·东格尔和兽医托马斯·沃拉切克陪同,它最信任的饲养员董礼也全程陪护。

圈养大熊猫的平均寿命为25岁至30岁,今年8月年满20岁的“园园”是熊猫界的“帅大叔”。它将与已经在美泉宫动物园生活多年的18岁雌性大熊猫“阳阳”配对,但目前还需在室内隔离,5月底将正式与游客见面。

奥地利数字与经济事务部长玛格丽特·施兰伯克对“园园”的到来表示欢迎。“我们还得等待一段时间,但我为美泉宫动物园和动物园的游客感到高兴。希望这只新来的雄性大熊猫帮助动物园继续在大熊猫繁殖方面取得成功。”

“阳阳”2003年与雄性大熊猫“龙徽”一同来到维也纳,共生育5只幼崽,创下欧洲圈养大熊猫自然交配生产的纪录。2016年底,“龙徽”因病不幸死亡。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意