第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:70周年
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州金融
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:综合福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A08版:国际新闻  
    标题目录
习近平同巴林国王哈马德互致贺电
自杀身亡
喜迎大熊猫“园园”
枪杀14名 大巴乘客
开出200亿美元征税清单
巴黎圣母院起火点 可能位于塔尖下方
5G“江湖”突现变数
中哈苏木拜河 联合引水工程改造竣工
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月19日
秘鲁前总统加西亚
自杀身亡
生前遭贪腐调查

据新华社4月18日电 秘鲁前总统阿兰·加西亚·佩雷斯17日在首都利马家中开枪自杀,终年69岁。

加西亚生前是一项贪腐调查的主要目标。自杀时,警方正在他的家中,准备抓捕他归案。

现任总统马丁·比斯卡拉宣布全国为加西亚哀悼三天,降半旗致哀。秘鲁媒体报道,加西亚家人拒绝由比斯卡拉或任何政府代表主持葬礼。

加西亚1949年出生,父亲同样是政治家,父子同属阿普拉党、即人民党。

1985年6月,加西亚时年36岁,首次当选秘鲁总统,成为拉美最年轻的总统。卸任两年后,他受到贪污等罪名指控,1992年起在哥伦比亚避难9年。洗脱罪名后,他东山再起,2006年再次当选总统。

秘鲁检察机关指认加西亚第二届总统任期内收受奥德布雷希特公司贿赂,帮助后者获得利马地铁列车项目合同。检方没有正式起诉加西亚。

作为巴西以至拉美地区建筑业巨头,奥德布雷希特公司的一名高级管理人员2016年承认,在秘鲁等多个国家以行贿手段获取工程合同,贿赂总金额将近8亿美元。

加西亚否认受贿,自称是虚假证词的受害者。

自杀前一天,加西亚在推特再次为自己辩护:“任何文件和证据中都没有提到我……我从来没有出卖(国家)。”

包括加西亚在内,多名秘鲁前总统因为关联奥德布雷希特公司行贿案而成为调查对象。

一名法官上周裁定羁押前总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基。前总统亚历杭德罗·托莱多2017年由法官裁定羁押,秘鲁方面正寻求美国方面把他引渡回国;前总统奥良塔·乌马拉·塔索接受羁押9个月,去年获释。三人全部涉嫌收受奥德布雷希特公司贿赂。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意