第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:70周年
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州金融
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:综合福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A08版:国际新闻  
    标题目录
习近平同巴林国王哈马德互致贺电
自杀身亡
喜迎大熊猫“园园”
枪杀14名 大巴乘客
开出200亿美元征税清单
巴黎圣母院起火点 可能位于塔尖下方
5G“江湖”突现变数
中哈苏木拜河 联合引水工程改造竣工
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2019年4月19日
“一带一路”重点项目
中哈苏木拜河 联合引水工程改造竣工

据新华社阿斯塔纳4月17日电(记者刘诗平) 中国和哈萨克斯坦苏木拜河联合引水工程改造竣工仪式17日在引水工程哈方一侧举行。

近年来,中哈双方在利用和保护跨界河流联合委员会机制下不断推进务实合作。2013年7月,中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程竣工并投入使用,极大地改善了双方引水灌溉条件。为帮助哈方解决苏木拜河引水困难,中哈双方于2017年11月签署苏木拜河联合引水工程改造协定,同意共同实施工程改造。

苏木拜河发源于哈萨克斯坦境内,河道全长61公里,上游35公里在哈方境内,下游26公里为中哈界河。2008年,为解决当地农业灌溉用水问题,中哈双方建设联合分水闸,哈方因泥沙淤积导致引水困难,提出希望改造苏木拜河引水工程。为照顾哈方关切,2011年以来,双方在中哈利用和保护跨界河流联合委员会机制下就苏木拜河引水工程改造开展合作。

本项工程是推进“一带一路”建设的重点项目。工程改造竣工后,转入全面运行管理阶段。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意