第A01版:要闻
 第A02版:文笔塔记忆
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
对标找差补齐短板 坚决打赢碧水保卫战
加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗
市人大常委会启动 水污染防治执法检查
民建省委来常调研“两业融合”
中国苏轼学术研讨会在常举行
西太湖金融 服务联盟成立
第二届“常图之春”读书节启动
对1万多家工业企业进行综合评价
出租车上客区前移
市政协系统开展主题教育培训
压实“新官理旧账”机制做实涉改部门巡察整改
我市广泛开展主题团日活动
如何建设高素质产业工人队伍
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月21日

市人大常委会启动 水污染防治执法检查

本报讯 市人大常委会19日上午召开水污染防治法执法检查动员部署会议,正式启动执法检查。

开展水污染防治法执法检查,是全国人大常委会2019年监督工作的重中之重,根据省人大常委会部署安排和市人大常委会2019年工作计划,4-6月,市人大常委会将协同配合省人大常委会执法检查组,开展水污染防治法在我市贯彻实施情况的联合执法检查。

市委、市政府对此次执法检查高度重视,市委书记、市人大常委会主任汪泉和市长丁纯分别作出重要批示。

汪泉要求市人大和“一府一委两院”高度重视这次执法检查工作,参照中央环保督察“回头看”和省级环保督察的标准,认真组织和周密部署检查各环节,确保检查工作取得实效。要以这次检查为契机,找准我市在水污染防治工作中的薄弱环节和突出问题,提高我市贯彻执行水污染防治法的能力和水平,建立健全长效管理机制,促进我市水环境质量实现根本性好转。

丁纯要求全市上下找准水环境治理存在问题,推动突出问题整改,各地各部门依法履职,进一步加大水污染防治工作力度,切实提升全市水环境质量。

根据安排,此次检查重点除了省人大执法检查方案中的“七查七看”,还将重点检查《常州市天目湖保护条例》贯彻实施情况;我市水污染防治规划和限期达标规划的制订和执行情况;排污许可证管理和重点水污染物排放总量控制情况;突出环境问题清单中涉水问题的整治工作推进情况以及2017、2018年度市人大一号议案阶段性目标完成情况。

会议要求,全市上下要高度重视、找准短板,明确职责、精心组织,压实责任、务求实效,为打好碧水保卫战、推进生态文明建设贡献力量。

市人大常委会副主任蒋自平出席会议。

(谭梦霞 蒋逸琦 刘一珉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意