第A01版:要闻
 第A02版:文笔塔记忆
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
对标找差补齐短板 坚决打赢碧水保卫战
加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗
市人大常委会启动 水污染防治执法检查
民建省委来常调研“两业融合”
中国苏轼学术研讨会在常举行
西太湖金融 服务联盟成立
第二届“常图之春”读书节启动
对1万多家工业企业进行综合评价
出租车上客区前移
市政协系统开展主题教育培训
压实“新官理旧账”机制做实涉改部门巡察整改
我市广泛开展主题团日活动
如何建设高素质产业工人队伍
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月21日

民建省委来常调研“两业融合”

本报讯 省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民16日带领调研组来常,围绕民建中央下达的重点调研课题“促进先进制造业与现代服务业融合发展”开展专题调研,赴溧阳市实地考察安靠智电和中关村能源研究所,并与我市相关部门负责人座谈交流。民建常州市委主委唐华新陪同调研。

调研组肯定了我市促进先进制造业与现代服务业融合发展取得的成果,希望我市继续强化顶层设计、创新驱动,进一步促进先进制造业和现代服务业深度融合,推动制造业高质量发展。

近年来,我市找准“两化融合”“两业互动”的结合点,实施服务业集聚载体建设工程、互联网平台经济发展工程、服务业对接融合发展工程、服务业改革创新试点工程、服务业人才引进培养工程等,培育了一批制造业服务化示范企业,推进提升了制造业的智能化水平。至2018年,我市通过省级服务型制造示范企业认定46家,市级服务型制造示范企业40家;全市规模以上科技服务业营业收入从2016年的220亿元增长到2018年的305亿元,年均增长18%。

座谈会上,调研组还就人才、技术的引进等问题与我市相关部门负责人交流讨论。 (黄钰 许烨)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意