第A01版:要闻
 第A02版:文笔塔记忆
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
对标找差补齐短板 坚决打赢碧水保卫战
加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗
市人大常委会启动 水污染防治执法检查
民建省委来常调研“两业融合”
中国苏轼学术研讨会在常举行
西太湖金融 服务联盟成立
第二届“常图之春”读书节启动
对1万多家工业企业进行综合评价
出租车上客区前移
市政协系统开展主题教育培训
压实“新官理旧账”机制做实涉改部门巡察整改
我市广泛开展主题团日活动
如何建设高素质产业工人队伍
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月21日

西太湖金融 服务联盟成立

本报讯 18日下午,西太湖金融服务联盟成立。东海证券、中信建投、民生证券等40余家金融机构牵起手来,针对园区企业在孵化、加速、成长、规模化和上市等发展阶段的需求,制订“一企一策”支持方案,着力解决融资难、融资贵和资本对接问题。

西太湖科技金融路演中心同时启动,将根据产业分类、融资需求方式、项目所处阶段等,年内计划开展14项路演活动。

自2014年创成省级创业投资集聚发展示范区以来,西太湖科技产业园充分发挥国有资本杠杆作用,设立了总规模50亿元的新兴产业发展基金,引进各类投资机构近150家。园区还为成长型中小企业设立“金融超市”,将风险补偿资金列入财政预算,累计向17家中小企业授信7900万元。

企业上市步伐因此提速。目前,西太湖科技产业园有境外上市企业2家、主板上市企业5家、新三板挂牌企业10家,40余家潜力好、业绩佳的企业进入上市培育期。

(诸丽琴 马浩剑)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意