第A01版:要闻
 第A02版:文笔塔记忆
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
对标找差补齐短板 坚决打赢碧水保卫战
加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗
市人大常委会启动 水污染防治执法检查
民建省委来常调研“两业融合”
中国苏轼学术研讨会在常举行
西太湖金融 服务联盟成立
第二届“常图之春”读书节启动
对1万多家工业企业进行综合评价
出租车上客区前移
市政协系统开展主题教育培训
压实“新官理旧账”机制做实涉改部门巡察整改
我市广泛开展主题团日活动
如何建设高素质产业工人队伍
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2019年4月21日
省总工会领导来常调研——
如何建设高素质产业工人队伍

本报讯 16日-18日,省总工会党组书记、副主席朱劲松一行来常调研产业工人队伍建设改革、基层工会建设和党建带工建工作等情况。市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南陪同调研。

在中车戚研所,调研人员了解到企业按照技能人才的岗位特点和成长规律,科学设计了基于“鉴定认证-实训开发-晋升拉动-竞赛选拔-考核评价-表彰激励”的“六位一体”高技能人才培养模式,构建衡量员工技能水平体系、创建技能人才提升技能平台、畅通技能人才职业发展通道、搭建技能人才切磋技艺舞台、明晰技能人才成长方向和激发技能人才创造价值热情。

调研组还调研了常州天山重工机械有限公司、江苏洛凯机电有限公司、常州旭荣针织印染有限公司、洛阳镇职工活动中心和天宁区党群服务中心等地,了解基层工会建设和党建带工建工作等情况,并要求各级工会组织围绕加强和改进产业工人队伍思想政治建设、构建产业工人技能形成体系、运用互联网促进产业工人队伍建设、创新产业工人发展制度、强化产业工人队伍建设支撑保障五个方面,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,改革不适应产业工人队伍建设要求的体制机制,充分调动广大产业工人的积极性主动性创造性,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍,助推江苏高质量发展走在全国前列。 (市总宣 秋冰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意