第A01版:要闻
 第A02版:文笔塔记忆
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
对标找差补齐短板 坚决打赢碧水保卫战
加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗
市人大常委会启动 水污染防治执法检查
民建省委来常调研“两业融合”
中国苏轼学术研讨会在常举行
西太湖金融 服务联盟成立
第二届“常图之春”读书节启动
对1万多家工业企业进行综合评价
出租车上客区前移
市政协系统开展主题教育培训
压实“新官理旧账”机制做实涉改部门巡察整改
我市广泛开展主题团日活动
如何建设高素质产业工人队伍
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月21日
溧阳市:
压实“新官理旧账”机制做实涉改部门巡察整改

本报讯 “整改责任不能松、链条不能断、精力不能散,要传好接力棒、新官理旧账,从快从严、不折不扣搞好涉改部门的巡察整改。”机构改革陆续到位后,溧阳市委巡察办负责人夏国中逐个上门,对涉改部门的巡察整改强化督查作出提醒。

据了解,溧阳市去年底结束的第七轮巡察,完成了对10个市直部门(直属事业单位)的政治巡察,其中原规划局、农林局等6个部门为涉改部门。溧阳市委巡察办将其列为整改督查重点单位,压实主体责任,盯紧整改方案,强化督查问责,确保新老部门无缝对接形成闭环、新官理好旧账真改实改。

溧阳市委巡察办压实“方案制定”责任,督促6个涉改部门在规定时间内认真形成各自的整改方案;“责任随着职能走”,对于一些划转职能所对应问题的整改,如原农林局的部分职能划转到自然资源局,则要求原农林局另行形成“整改建议方案”。压实“接力整改”责任,督促新组建部门加紧内设机构和人员分工调整,抓紧成立整改工作领导小组,明确整改责任部门和责任人,落实好“一把手”抓整改的工作格局和工作机制,有序有效承接整改任务。对6个涉改部门的整改方案进行认真审核,重点关注巡察反馈问题是否被全部认领,尤其是重点问题和个性问题等。把好“移交关”,审核后的所有整改方案,均由巡察办统一移交新组建部门,要求党组织书记签字背书推进整改,增强整改的严肃性。

针对可能存在的“新官不理旧账”情况,巡察组通过查阅会议研究记录、关注整改进度、座谈整改成效等方式,倒逼整改单位担当尽责抓整改,并将整改效果纳入年底市级层面年度目标任务和绩效管理考核。对整改责任不落实、整改推进不得力、整改成效不明显的单位严肃问责。

(舒泉清 史璟 黄友生 李金堂)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意