第A01版:要闻
 第A02版:特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:科海导航
 第A05版:文笔塔乐享
 第A06版:反腐倡廉
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A03版:社会现场  
    标题目录
“再看青果巷”故事征集启事
一心救儿子,父母弃治捐遗体
蓝猫“带病”出售 顾客全家“躺枪”
一名​救人者已找到
被投诉怀恨在心 诽谤客户遭拘留
偷排油污污染河道 金坛海事迅速处置
钱包失而复得 失主表扬民警
广播找人,保住了数十万元借据
女子被“导师”套路 网上买彩被骗6万
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月23日
《救人者,家属民警都在找你们》续
一名​救人者已找到

本报讯 4月8日下午,朝阳桥附近,一名老太不慎坠入运河中。危急时刻,两位大叔先后跳河救人。近日,记者从警方获悉,其中一名救人的大叔——李彬全已被找到。

李彬全是四川成都人,今年57岁,2000年来到常州打工。昨天下午,记者联系上他时,他因补办身份证刚刚回了老家。当记者问及救人一事,他一个劲地说这是应该的,虽然腿上有伤,但当时只想着把人救上来,根本没想那么多就跳下去了。

由于车祸,李彬全左腿里装有钢板。当天下午,他到医院办理住院手续,打算做手术取出钢板,但因钱没带够暂时作罢。从医院出来后,他来到平时爱去的小公园,就听见朝阳桥上有人在呼救。“我从公园跑过去一看,桥上好多人,有个老太太头仰着在水里。”跟他一起从公园跑过去的男子解下岸边的救生圈扔进了河里。不料,一个浪打过来,救生圈被打跑了,老太太也被打翻了过去,变成脸朝下。情况危急,李彬全立刻跳入河中,把老太太又翻了过来。但由于河岸太高,他一个人没法把老太太救上岸,便向岸上呼救。另一名男子随即跳入河里,跟他一起托住了老太太。又有两位市民翻过驳岸,合力将老太太拉上了岸。

据当天处警的新丰街派出所民警翟赢介绍,当他和120急救人员赶到现场时,两位跳河的救人者都已经离开。有现场群众拍到了其中一名男子的照片,他浑身湿透,手上拎着一双鞋,光脚走在马路上。此人正是李彬全。

通过现场群众拍摄的照片、视频以及事发地监控视频,民警发现其中一名救人者住在红梅街道康家塘。经走访,这才找到了李彬全。目前,警方正准备为李彬全申请见义勇为。 (吴同品 金俊)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意