第A01版:要闻
 第A02版:特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:科海导航
 第A05版:文笔塔乐享
 第A06版:反腐倡廉
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A03版:社会现场  
    标题目录
“再看青果巷”故事征集启事
一心救儿子,父母弃治捐遗体
蓝猫“带病”出售 顾客全家“躺枪”
一名​救人者已找到
被投诉怀恨在心 诽谤客户遭拘留
偷排油污污染河道 金坛海事迅速处置
钱包失而复得 失主表扬民警
广播找人,保住了数十万元借据
女子被“导师”套路 网上买彩被骗6万
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月23日

被投诉怀恨在心 诽谤客户遭拘留

本报讯 被女客户投诉后,快递小哥竟怀恨在心,捏造客户为卖淫女的事实,并把客户的联系方式发至微信群内,导致客户每天都接到骚扰电话。近日,常州经开区法院受理了这起名誉权纠纷案件。

小余是某快递公司快递员,在一次送快递的过程中,他将客户黄女士网购的物品投放至一个离黄女士家较远的取件点。于是,黄女士致电小余,要求将快递送上门,并在交涉无果后将此事投诉至快递公司总部。几天后,快递被退回卖家,小余因工作失职受到领导批评。没想到,他竟把过错归咎于黄女士,对黄女士展开了电话轰炸。黄女士数次拒接其电话,并把电话号码拉入黑名单。一计不成又生一计,小余将黄女士的手机号码发至两个微信群内(其中一个微信群有群员200余人),并捏造黄女士为卖淫女的事实。之后的几天,黄女士每天都能接到十几个骚扰电话,数十人加她微信进行骚扰,不堪其扰的黄女士报了警。

警方很快侦破了此案。公安机关认为,小余的行为已经构成捏造事实诽谤他人,对小余作出了行政拘留5天的处罚。之后,黄女士要求小余赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金,但双方一直难以达成一致意见。黄女士遂向法院提起诉讼,要求小余当面道歉并录音录像,同时赔偿精神抚慰金1万元。

在诉讼过程中,双方在庭外达成和解,黄女士申请撤回了对小余的起诉。

(小波 何健宏)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意