第A01版:要闻
 第A02版:特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:科海导航
 第A05版:文笔塔乐享
 第A06版:反腐倡廉
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A03版:社会现场  
    标题目录
“再看青果巷”故事征集启事
一心救儿子,父母弃治捐遗体
蓝猫“带病”出售 顾客全家“躺枪”
一名​救人者已找到
被投诉怀恨在心 诽谤客户遭拘留
偷排油污污染河道 金坛海事迅速处置
钱包失而复得 失主表扬民警
广播找人,保住了数十万元借据
女子被“导师”套路 网上买彩被骗6万
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月23日

偷排油污污染河道 金坛海事迅速处置

本报讯 4月21日,丹金溧漕河上有船舶偷排油污,导致河面被污染,油污向下游水域扩散。金坛地方海事处立刻启动防污染应急预案,经过4个小时的处置,漂浮在水面上的油污被彻底清除。

当天上午9点半,金坛地方海事处执法人员利用监控系统进行电子巡航时,发现丹金溧漕河指前集镇段水面上漂浮了大量的污油,并且正向下游水域扩散。情况紧急,海事处立刻启动防污染应急预案,派出2艘海巡艇携带围油栏和吸油毡赶赴事发水域。

到达事发水域后,发现河面上漂浮的油污已扩散1公里多,海事人员立即对污染水域航段进行交通管制,迅速布设围油栏,防止污油带继续扩散。同时,沿着污油带追寻污染源头,最终查明,船舶皖郎溪货1627涉嫌排放船舶污水。海事人员利用吸油毡,通过近4个小时处置,直至下午1点50分,漂浮在水面上的污油被彻底处理干净。

经查,皖郎溪货1627当天空载自溧阳开往扬中,航行至金坛指前集镇时停船上岸买菜。船主清洗机舱后,将机舱油污水未经处理,直接排入丹金溧漕河。该偷排行为造成一定的水域污染,违反了《中华人民共和国水污染防治法》相关规定,将受到相应的处罚。海事部门提醒广大船员,船舶污水请勿随意排放,共同保护好河道水域清洁。(吴同品 颜辰游 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意