第A01版:要闻
 第A02版:特别报道
 第A03版:社会现场
 第A04版:科海导航
 第A05版:文笔塔乐享
 第A06版:反腐倡廉
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A03版:社会现场  
    标题目录
“再看青果巷”故事征集启事
一心救儿子,父母弃治捐遗体
蓝猫“带病”出售 顾客全家“躺枪”
一名​救人者已找到
被投诉怀恨在心 诽谤客户遭拘留
偷排油污污染河道 金坛海事迅速处置
钱包失而复得 失主表扬民警
广播找人,保住了数十万元借据
女子被“导师”套路 网上买彩被骗6万
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年4月23日

钱包失而复得 失主表扬民警

本报讯 “没有你们的辛苦付出,没有你们一颗一心为百姓办事的心,我的钱包是永远也找不回来了。”4月18日,一网友在本地网络论坛发帖,感谢局前街派出所民警徐吉、辅警张康帮他找回了钱包。

发帖人是市民陆先生。4月7日,他带生病的儿子到市二院看病,看完后离开医院时,才发现钱包不见了,赶到医院也没找着,便报了警。陆先生记得,当天给儿子买完东西后,钱包放回了包里,遂怀疑是被偷了。钱包里有2000余元现金和身份证等重要证件。

局前街派出所民警徐吉接警后,立刻赶到现场,查看了钱包遗失地点的周围监控视频,却始终没发现有可疑人物靠近过他。陆先生向民警表示:“我一点希望都不抱了,谢谢徐警官,就当花钱买个教训吧!”徐吉安慰他:“没事的,我们再仔细找找,肯定会发现蛛丝马迹的。”第二天,徐吉和图侦辅警张康再次来到市二院查看监控,终于发现了一个细节,陆先生并没有把钱包放进包里,而是放在了凳子上,钱包顺着缝隙掉在了凳子底下。

经过几天的努力,徐吉和张康总算找到了捡钱包的人,并成功把钱包还给了陆先生。此时,陆先生都快把丢钱包的事给忘了,“让我真的感到惊喜,茫茫人海找出这个人来谈何容易?我知道这里面肯定付出了不少的精力和心血。”为了感谢徐吉和张康,陆先生便特意在网上发了个表扬帖。 (吴同品 孙渊)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意