第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A02版:民生人文  
    标题目录
我市3户家庭获评全国“最美家庭”
常州市农产品 电商产业园开业
常州外资企业知识产权“企业创新服务站”授牌
人民公园举办绣球花季展
常州籍女科学家蔡霖 获E.W.R.Steacie纪念奖
莱尼推出智能电缆技术
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月17日

常州外资企业知识产权“企业创新服务站”授牌

本报讯 昨天上午,在我市举行的涉外知识产权对接会上,中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心与外资企业签署了《建设“企业创新服务站”战略合作协议》,并为我市5家单位授牌。副市长许峥出席活动并致辞。

我市知识产权工作一直走在全省前列,其中知识产权保护和维权援助服务工作走在全国前列。2018年全市专利申请量突破4万件,授权量突破13000件,万人发明专利拥有量达到32.76件,高于全省平均水平24个百分点。建设一批外资企业知识产权“企业创新服务站”,旨在为外资企业提供快速审查与确权前置、专利导航与运营、专利挖掘与布局等知识产权全流程服务以及相关知识产权培训服务。

现场,保护中心分别向斯泰必鲁斯(江苏)有限公司、安费诺(常州)高端连接器有限公司、恩格尔注塑机械(常州)有限公司、梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司、森萨塔科技(常州)有限公司共5家单位授牌。这也标志着我市首批外资企业知识产权“企业创新服务站”正式成立。

活动中,来自苏州知识产权法庭和大连理工大学知识产权学院的专家学者分别作涉外知识产权保护主题报告。

(姜小莉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意