第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A02版:民生人文  
    标题目录
我市3户家庭获评全国“最美家庭”
常州市农产品 电商产业园开业
常州外资企业知识产权“企业创新服务站”授牌
人民公园举办绣球花季展
常州籍女科学家蔡霖 获E.W.R.Steacie纪念奖
莱尼推出智能电缆技术
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月17日
今年第11号花情预报:
人民公园举办绣球花季展
时间是5月20日至6月9日

本报讯 记者昨天获悉,我市人民公园围绕“生活像花儿一样”主题举办绣球花季展,花展时间:5月20日至6月9日。

绣球,又名八仙花、紫阳花,属虎耳草科绣球属,落叶灌木。涉及乔木、大花、圆锥、栎叶、粗齿等多个门类绣球,其花非常小,肉眼所见的彩色花球实为彩色瓣状萼片,绣球花期为5-7月份、部分品种花期可至10月,5月底至6月为盛花期。

赏花地点主要集中在彩虹坡、季子像周围和青云坊入口绣球花坡等。目前,园内绣球种植面积1000余平方米,有33个品种5000余株。今年新增“万华镜”“纱织小姐”和“夏洛特公主”3个品种,位于林中绣色景点,而种植数量最多的大花绣球“无尽夏”现已进入盛花期,已开七成。

公园今年还布置了“夏之梦”和“林中绣色”两个花境景点,“夏之梦”以太湖石、黑松为背景,绣球为主题,配以大花凤仙、大丽菊、飞燕草、倒挂金钟等花卉点缀,形成迷幻绣球、繁花似锦的美丽花境;“林中绣色”以大花绣球为背景,与羽扇豆、金鸡菊等各色植物形成高低错落、层次分明的自然和谐景观。

花展期间,人民公园以“百年公园”“幸福花开”为主题,展出各类图片151件,以时间轴线,展示1913—2019年间公园的变化与发展。

(黄尧卉 戚娴馨 秋冰 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意