第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A02版:民生人文  
    标题目录
我市3户家庭获评全国“最美家庭”
常州市农产品 电商产业园开业
常州外资企业知识产权“企业创新服务站”授牌
人民公园举办绣球花季展
常州籍女科学家蔡霖 获E.W.R.Steacie纪念奖
莱尼推出智能电缆技术
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月17日

常州籍女科学家蔡霖 获E.W.R.Steacie纪念奖

本报讯 近日记者从市科技局获悉,常州籍科学家蔡霖博士,荣获2019年度加拿大政府自然科学和工程基金委员会(NSERC) 授予青年教授的最高奖项——E.W.R.Steacie 纪念奖,并由加拿大总督亲自授奖。由此,蔡霖成为第一位得此殊荣的女性华人,也是电子计算机工程领域第一位女性获奖人。

据了解,E.W.R.Steacie 纪念奖自1965年设立以来,每年授予人数不超过6位。

蔡霖毕业于江苏省常州中学,现为加拿大维多利亚大学教授和浙江大学客座教授,加拿大维多利亚地区IEEE车辆技术和通信联合协会(VTS/ComSoc)主席。作为无线网络资源管理和性能分析方向的知名学者,她在网络跨层优化、资源调度、拓扑控制、物联网和多媒体传输等领域取得众多成果。此前,鉴于她的杰出学术贡献和原创性研究成果,加拿大国家自然科学和工程基金会(NSERC)曾授予她“发现加速器奖”。

(小莉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意