第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:福彩
 第B04版:娱乐新闻
第B01版:商周刊  
    标题目录
奥利奥、趣多多等饼干涨价
咖啡市场掀起场景争夺战
我有万元奖金,你有创意吗?
我爱你五月
这样的萌宠邮折你见过没?
艺术伴我成长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2019年5月17日

奥利奥、趣多多等饼干涨价

本报讯 继百事食品(中国)有限公司5月1日起上调膨化类产品的价格后,零食巨头亿滋也上调了中国区部分产品价格,其中包括奥利奥、趣多多、太平、王子、闲趣等系列产品。

日前网上曾出现一份亿滋食品企业管理(上海)有限公司发布的调价通知函,称由于食品原材料和包装材料价格大幅上涨而带来的生产成本提高,亿滋食品企业管理(上海)有限公司经过审慎评估,决定自2019年5月1日起对部分产品进行调价。5月14日,针对该涨价消息,亿滋相关负责人证实亿滋确实上调了奥利奥、趣多多、太平、王子、闲趣等饼干系列产品的供货价。记者从我市超市销售人员处了解到,确实接到了供货商要求提价的通知,但平均到每一袋产品上涨幅并不明显。超市货架上,这些品牌食品依然畅销。

对于部分饼干产品的涨价原因,亿滋相关负责人表示,过去几年亿滋努力克服并消化成本上涨的压力,但由于原材料和包装材料价格持续上涨,为确保产品品质,经公司审慎评估,作出了价格微调决定。

此前,食品巨头百事宣布上调公司膨化类产品的价格,旗下产品包括乐事薯片、多力多滋、奇多粟米脆系列、桂格燕麦系列,其中乐事和奇多的产品多为膨化食品。由于糖和原料价格的上涨,再加上运输成本及人工成本持续增长,除百事中国外,康师傅、统一、可口可乐、娃哈哈、达利食品等饮料企业都对旗下产品进行了提价。

日前,亿滋发布的2019年第一季度业绩显示,饼干品类表现抢眼,尤其是奥利奥表现“极其出色”。该品牌此前在中国更改了配方,降低了甜度,同时采用了新包装和新的营销方式。 (杨成武)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意