第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:国内国际
 第A08版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
市总牵头发放职工创业贷款3亿元
光华高中易地新建
我市抓获涉黑涉恶在逃人员72名
金坛所有新时代文明实践站都将挂牌
扫黑除恶专项斗争基本知识
把“亩产论英雄”落到实处
我市侨商投资企业协会换届
解决三个主要难题
“一路”成就感
习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信
江苏易天投资集团与安达保险达成战略合作
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月27日
在“钟山1号”行动中——
我市抓获涉黑涉恶在逃人员72名

本报讯 昨天,市公安局发布扫黑除恶专业追逃战果。在今年2月1日至3月31日组织的“钟山1号”集中缉捕涉黑涉恶在逃人员行动中,共抓获在逃人员72名,抓获率90%,位列全省第一。由此,打赢了扫黑除恶“深挖根治年”的第一仗。

市公安局将专业追逃行动作为深化扫黑除恶的重要抓手,市公安局“扫黑办”发挥中枢作用,精心制订行动方案,列出追逃清单,对涉黑涉恶“老大难”在逃人员开展深度研判,直接指令抓获3名潜逃多年的逃犯;对重点案件、重点线索进行挂牌督办,对疑难对象加强指导协调,依托专业化打击体系和合成作战机制,高效推进追逃行动。

期间,公安机关在全市广泛张贴投案自首通告,发布公开悬赏缉捕令2次,动员群众积极提供线索,在全市公安服务窗口发放举报“三折页”,加强媒体宣传,敦促黑恶逃犯投案自首。

与此同时,警方对重点逃犯开展公开缉捕,成功劝投在逃人员30名,占抓获总数的41.7%。今年3月23日,常州警方对涉黑涉恶在逃人员再次进行“网络缉凶”。一时间,信息传遍常州大街小巷。5天后,在逃嫌疑人房某迫于强大压力,到天宁公安分局投案自首。 (芮伟芬 常宫轩)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意