第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:国内国际
 第A08版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
市总牵头发放职工创业贷款3亿元
光华高中易地新建
我市抓获涉黑涉恶在逃人员72名
金坛所有新时代文明实践站都将挂牌
扫黑除恶专项斗争基本知识
把“亩产论英雄”落到实处
我市侨商投资企业协会换届
解决三个主要难题
“一路”成就感
习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信
江苏易天投资集团与安达保险达成战略合作
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月27日
下月底前——
金坛所有新时代文明实践站都将挂牌
今年首次评选“五星级文明户”

本报讯 金坛区首个新时代文明实践站日前挂牌,同时启动开展“五星级文明户”评选。

据了解,6月底前,金坛区将完成所有行政村(社区)新时代文明实践站挂牌。

开展“五星级文明户”评选,该区按照乡村振兴战略的总体要求,从培养农民“爱、敬、诚、善”和居住环境美化入手,实现以家庭文明促进乡风文明目标,不断提高农村精神文明建设整体水平。

“五星级文明户”,分别是诚信守法星、创业致富星、孝老爱亲星、文明风尚星和卫生整洁星。其中,诚信守法星评选标准包括以诚待人、信守承诺,具有良好社会信誉,家庭成员无恶意拖欠他人财物等不良记录,不沾染黄赌毒等;创业致富星包括懂经营、善管理,家庭年人均纯收入高于全村平均水平,积极参与乡村振兴建设,引导带动周围群众共同致富等;文明风尚星包括勤俭持家,喜事新办、丧事简办,家庭成员无不良嗜好,热心为群众办好事等。

该区以农户“认星”、村级“评星”和党委“审星”为工作程序。农户自愿申请,村“两委”牵头组织评审团评选并公示,再由镇(街道)组织公安、综治、民政、环保、信访等部门对上报名单进行审核,最后命名表彰,各村在村民大会上授牌。 (赵鹤茂)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意