第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:国内国际
 第A08版:娱乐新闻
第A03版:新闻综合  
    标题目录
2019年3月、4月“常州好人”
5月取缔非法经营单位7家
我市创建首个垃圾分类宣教基地
社保费率下调 企业发展添动能
调研我市工装企业 转型发展情况
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月27日
“黑网吧”“黑歌厅”专项整治强力推进
5月取缔非法经营单位7家

本报讯 为期两个月的文化市场专项整治行动正在进行,根据前期摸排掌握的情况,11日,市文化行政综合执法支队执法人员分3个小组展开突击,对部分“黑歌厅”“黑网吧”依法采取措施。

黑歌厅、黑网吧是指违反相关营业场所管理条例规定,未取得《娱乐场所经营许可证》或《网络文化经营许可证》而擅自从事服务经营活动的歌厅、网吧。这类场所通常位于乡镇或城市非中心区域,规模不大,活动较为隐蔽。

11日下午4点,执法人员到达夏溪某卖场旁的量贩KTV时,有两组消费者正在包厢中唱歌。检查发现,该场所尚未获批《公共娱乐场所消防安全许可证》,也未取得《娱乐场所经营许可证》,属于无证经营。执法人员依法取证,并对其进行取缔。

在科教城附近一商铺2楼,执法人员发现了一处未取得《网络文化经营许可证》的黑网吧。该网吧装修简陋,30多台电脑和众多电线密集排列在一起,现场几乎没有安全措施,一段昏暗的楼梯就是这个网吧唯一的进出口。执法人员现场依法收缴了电脑等设备,拟对经营者进行进一步行政处罚。

本次突击行动,市文化行政综合执法支队共检查经营单位17家,取缔非法经营单位5家。此前,5月6日,支队执法人员已经取缔武进庙桥1家“黑网吧”,鸣凰1家“黑舞厅”。

据介绍,5月25日前,执法人员在全市文化市场进行排查整治,全面梳理违法经营情况,及时将场所内的涉黑涉恶线索移送公安部门,以进一步规范文化市场经营秩序,净化经营环境,维护社会和谐稳定。在排查整改的基础上,6月将对重点地区和单位整治情况进行“回头看”,对已关停取缔、责令整改的场所进行复查,针对突出问题制订有力措施,建立文化市场监管长效机制。

(沈馨伟 周茜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意