第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:新闻综合
 第A05版:文笔塔赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:国内国际
 第A08版:娱乐新闻
第A05版:文笔塔赏鉴  
    标题目录
​常博、 武博策划推出多个新展
新中国邮票“全家福”首次亮相
“南海I号”沉船出土文物
阿弥陀佛·长命富贵
尽心尽责有庄严
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年5月27日
2019世界邮展下月在武汉举行
新中国邮票“全家福”首次亮相

中国邮政邮票博物馆馆藏的“费拉尔手绘图稿”

中国2019世界集邮展览定于6月11日至17日在湖北武汉举行。这是中国举办的第三次世界集邮展,展览规模有望创世界邮展之最,并将首次集中展出新中国邮票“全家福”。

本次世界邮展看点满满:一是70载新中国邮票“全家福”。在历次全国、国际、世界邮展中,新中国邮票都是零星出现。此次中国邮政邮票博物馆将首次集中展出新中国成立70周年来发行的1358套、4510多枚邮票。二是56个民族邮票“大团结”。中国邮政在1999年发行《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票,该套邮票的56幅邮票原稿将齐聚本次世界邮展现场,并通过多媒体技术与观众互动。三是邮票珍品“大聚会”。本次世界邮展将展出邮票珍品、孤品,包括邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”邮票等,参展珍邮的数量和质量有望创历史新高。 徐佩玉

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意