第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:社会现场
 第A05版:广告
 第A06版:人力资源
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:综合体彩
 第B04版:国内国际
第B01版:现代教育  
    标题目录
常工院嵇明军技能大师工作室创建显成效
深化产教融合,构建职业学校育人新生态
丰富国际理解教育内容
芦声传情 丝韵悠长
思政课堂的刘高职经验
“课程思政”教学研究合作联盟
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2019年7月4日
弘扬工匠精神,引领人才培养
常工院嵇明军技能大师工作室创建显成效

本报讯 近日,在常州市人力资源和社会保障局牵头组织的技能大师工作室创建现场观摩活动中,来自全市相关单位的40余人对常工院嵇明军技能大师工作室进行走访参观。

嵇明军为常工院产业教授、常州市嵇明军技能大师工作室领衔人,长期在生产一线从事工厂电气自动化系统的设计、安装、调试等工作。嵇明军技能大师工作室自落户常工院电气信息工程学院以来,以工匠精神作为培养技能人才的宗旨,发挥高技能人才的引领作用,担任学院《电路分析》《模拟电子技术基础》《组态软件》等课程的教学工作,能够因材施教,善于把晦涩难懂的理论进行通俗化讲解,赢得学生好评,并已带领学生们发明了十多项专利,还成功举办了6期大国小工匠——“小鲁班”体验校园公益活动,被评为常州市2019年度优秀技能大师工作室。

活动现场,通过观看技能大师工作室宣传片,参观实训技能鉴定场所,听取技能大师介绍,面对面交流等,大家对技能大师工作室如何搭建平台、发挥作用,更好地服务企业和社会有了更清晰的认识,纷纷表示将学习先进经验,结合企业实际创建好技能大师工作室,积极发挥工作室在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用。

(崔涛 王超)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意