第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:商周刊
 第B02版:文笔塔博客
 第B03版:福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A04版:综合  
    标题目录
华鹏成功研发世界首台干式变压器
招聘30多名残疾人
获评全国民盟高校基层组织盟务工作先进集体
今年首超40%
持续推进 “一学习两整治”
12小时抢修
汗水写下 的数据
公 示
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年8月2日

12小时抢修

“朱小波,罗增,快!10千伏万胜182线发生单相接地故障,现已跳闸……”接到指令的朱小波和罗增,随即联合区域抢修队伍赶至现场巡查。此时,是7月26日20点54分。

尽管把抢修任务布置了,但国网常州供电公司配电运检室抢修班班长沈栋才的心里还不放心。

有着多年抢修经验的沈栋才心里明白,除了故障线路,故障抢修有时还需要相关线路的停送电配合,这样停电范围就大了。万一需要更换损坏的设备,那停电时间就更长。再说,当天是周五晚上,酷热难当,正是居民家中离不开空调的时候。想到这,沈栋才坐不住了,原本下班的他仍回到指挥现场。

沈栋才担心的事果然发生了。抢修队巡视现场发现,故障发生在常武路60号环网柜,并已造成环网柜着火烧毁,以致故障线路全线跳闸断电。一旦环网柜与其他带电线路之间有电气连接,极易造成火灾的危险。沈栋才下令:“尽快隔离故障点,我这边就好倒负荷优先恢复居民供电。”

沈栋才临阵不乱,在指挥抢修现场的同时,安排人员仔细查看图纸,并向上级部门汇报申请停电。直到当晚10点40分左右,经过倒负荷,线路故障区域的居民家中全部恢复用电。而配电运检室人员则争分夺秒落实环网柜源及抢修材料,并安排施工队伍。拆除、吊装、搭接、试验……经过12小时一夜奋战,至27日8点55分,所有抢修工作全部完成。

记者了解到,自6月15日至7月30日止,我市供电抢修班共受理抢修中压线路故障111起、各类抢修工单2010张。应对持续的高温考验,常州供电配电运检室已开展抢修班驻点飞行检查、密集型故障应急抢修演练、每日应急值守梯队排定、客户预警工单发布等,现已设立高低压抢修点20个,安排抢修人员280余人,确保信息报送及时通畅、抢修响应快速高效,保障供电安全可靠。 徐多 江阳 秋冰

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意