第A01版:要闻
 第A02版:壮丽70年 奋斗新时代·市场监管篇
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:社会 现场
 第A05版:人力资源周刊
 第A06版:国内国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:体彩·科海导航
 第B04版:运河拍客
第B01版:现代教育  
    标题目录
主题教育在常州高职院校
“行走的背包”将走进金坛区社头小学
常州工业职业技术学院:
查改贯通排解师生之忧
江苏城乡建设职业学院:
弘扬爱国主义,铭记初心使命
常州机电职业技术学院:
发挥示范作用,实现全方位育人
常州纺织服装职业技术学院:
党建带团建,引领青年健康成长
采撷童心,邂逅作业之精彩
教育纵横
话题领袖学校:常州市丽华新村第三小学
​一次探索 种种可能 无穷趣味
让学生收获知识、智慧和幸福
下期话题
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年10月31日

常州工业职业技术学院:
查改贯通排解师生之忧


常州工业职业技术学院召开校长助理团工作会议

“终于不用为了自习室占座问题而烦恼了。”常工业17网络632班学生朱冰婷近日告诉记者。据了解,这一问题的解决,是常州工业职业技术学院在第二批主题教育过程中,坚持边学边查边改的结果。

在主题教育过程中,常州工业职业技术学院把调研检视沉到一线,把即知即改落到实处,深入基层认真开展调查研究,听取师生意见建议,坚持把“改”字贯穿主题教育工作的始终,认真抓好突出问题的专项整治,明确整治责任,逐项整改到位。

今年起,常工业成立了学生校长助理团,将校园管理的知情权、参与权、监督权交给学生,助理团成员们深入学生群体,通过现场访谈、微信群、QQ群、邮箱等方式开展调研工作,从学生课程建设、食堂用餐环境和质量、学校公共设施建设、公寓安全管理等方面收集学生反馈的问题和建议,相关职能部门就学生校长助理团调研反馈的问题进行解答和说明,提出整改措施。对于暂时解决不了的问题也做了解释说明和书面回复报告,向学生公示,形成互动机制,从而更好地提升校园管理水平,推动学校与学生的共同发展。

自习室座位紧张问题就是其中之一。该院图书馆相关负责人告诉记者,目前图书馆有4个自习室,本学期,学校增加了部分座位,现共有座位700余个,基本满足学生自修使用。

记者了解到,自成立学生校长助理团以来,除咨询类直接答复外,共累计接待学生反映的有效问题12件。这些问题主要涉及教学管理、后勤保障、男生女生浴室维修等方面,目前已有65%得到了解决,35%正在整改中。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意