第A01版:要闻
 第A02版:壮丽70年 奋斗新时代·市场监管篇
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:社会 现场
 第A05版:人力资源周刊
 第A06版:国内国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:体彩·科海导航
 第B04版:运河拍客
第B01版:现代教育  
    标题目录
主题教育在常州高职院校
“行走的背包”将走进金坛区社头小学
常州工业职业技术学院:
查改贯通排解师生之忧
江苏城乡建设职业学院:
弘扬爱国主义,铭记初心使命
常州机电职业技术学院:
发挥示范作用,实现全方位育人
常州纺织服装职业技术学院:
党建带团建,引领青年健康成长
采撷童心,邂逅作业之精彩
教育纵横
话题领袖学校:常州市丽华新村第三小学
​一次探索 种种可能 无穷趣味
让学生收获知识、智慧和幸福
下期话题
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年10月31日

常州机电职业技术学院:
发挥示范作用,实现全方位育人


常州机电职业技术学院楼竞博士是物联网应用技术教学团队主任,也是信息工程学院第一党支部书记。日前在他的带领下,团队内党员教师结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发起“一个党员一个班级、一个党员一名特殊学生”结对帮扶倡议。“我们希望通过主动帮扶关爱学习困难、家庭经济困难、心理问题的特殊学生,将他们关心的生活问题、学业问题、就业问题等作为突破口,帮助学生树立正确的‘三观’、解答实际问题、做好人生规划。”楼竞表示,作为教师,不仅要担当专业指导教师,更要成为学生的成长导师。

物联网1732班的学生吴正栋酷爱编程并有社团管理经验,楼竞发现他的特长后,就任命他担任首届“ACM俱乐部”主席,着手规划俱乐部学生学习任务,组织和辅导竞赛训练。考虑到吴正栋家庭困难,楼竞主动联系某青少年编程培训机构,为他谋得兼职教练一职。在楼竞的帮助下,吴正栋取得了省三好学生、国家奖学金等多项荣誉;先后在ACM、CCPC、蓝桥杯等比赛中获得两个一等奖、两个二等奖的好成绩,即将赴德国代表中国参加国际赛。在楼竞老师的感召下,吴正栋庄严地向党组织递交了入党申请书。

在楼竞的感召下,学院教师进一步坚定理想信念,立志教书育人,在建设班级文化的同时融入专业技能、行业知识,实现全方位育人,推动学院整体教风学风不断向上向好。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意